Советы для мам

» » Выставка современных игрушек | Мама |

Выставка современных игрушек | Мама |

В игрушки играют не только дети. Взрослые тоже любят детские забавы, только они тщательно скрывают свои пристрастия. Единственная категория людей, которая открыто демонстрирует свои пристрастия к играм в машинки, самолетики и кукол это дизайнеры и художники. Они даже устраивают специализированные выставки, посвященные детским игрушкам. Одну из них провела компания Design Exchange во главе с куратором Pharrell Williams.


Выставка современных игрушек   /  Мама /



Выставка под названием «Это не игрушки» продлится до 19 мая 2014 года. В ее стенах выставлены работы таких художников, как: Devilrobots, James Jarvis, Junko Mizuno, Michael Lau, Nathan Jurevicius и Pete Fowler. Все работы отличаются оригинальностью и стильностью, а также определенной долей легкомыслия, которая присуща всем игрушкам.


Некоторые посетители выставки уверяют, что современные игрушки довольно агрессивны, что Чебурашка, Капитошка и Василиса Прекрасная выглядели бы на постаментах гораздо лучше, чем многочисленные роботы и ниндзя. Но, нужно признать, что и раньше не все сказки были добрыми. Взять, к примеру, волка из мультфильма «Ну, Погоди!», который всячески пытался съесть зайца, или Ивана Царевича, безжалостно срубающего головы дракону.


Определенная жестокость в этих сказках присутствует, несмотря на миловидный образ зайца и прекрасную царевну, ожидающую жениха с победой. Как бы там ни было, без игрушек не обходится ни одно детство. И это очень хорошо, что дизайнеры принимают активное участие в создании современных сказочных героев.

3-06-2016, 07:13
Автор: Balelen
Просмотров: 4091
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.